نظام الامتحانات

أ‌- يتضمّن تقييم الطالب في كل مقرر اختبارين فصليين. يجري الأول في نهاية الثلث الأول من الفصل، والثاني في نهاية الثلث الثاني من الفصل. ويخصص لكل من هذين الاختبـارين (أو مجموع الاختبارات الفصلية) 20% من العلامة الكلية للمقرر.

ب‌- فضلاً عن الاختبارات الفصلية، يتضمّن التقييم المستمر لعمل الطالب أثناء دراسته للمقرر، قيامه بإنجاز أربعة واجبات أو أنشطة علمية على الأقل. وللقائم بتدريس المقرر اللجوء إلى طرق إضافية أخرى للتقييم إذا وجد ذلك مناسباً.

ويخصص لمجموع وسائل التقييم هذه (التي تعد من أعمال السنة) 20% من العلامة الكلية للمقرر.

ج- يتقدّم الطالب إلى امتحان نهاية الفصل الذي يخصص لعلاماته نسبة تساوي 40% من العلامة الكلية للمقرر.

د- يحدد التقييم النهائي لأداء الطالب في مقرر ما عن طريق جمع علامة الاختبارين السابقين مع علامة أعمال السنـة وعلامة امتحان نهاية الفصل، ويشكّل هذا المجموع علامة الطالب الكلية في المقرر.