نظام الامتحانات

1. يحسب لكل طالب المعدل الفصلي (أو معدل نقاط التقديرGPA) في نهاية كل فصل دراسي، وهـو مجموع (المكافئات الرقمية للتقديرات التي حصل عليها الطالب في المقررات التي درسها خلال الفصل بعد ضرب كل منها بعدد الساعات المعتمدة للمقرر) مقسوماً على (مجموع عدد الساعات المعتمدة للمقررات التي درسها الطالب في الفصل).

2. يحسب المعدل التراكمي لنقاط التقدير (AGPA) بالطريقة نفسها، أي بقسمة (مجموع المكافئات الرقمية للتقديرات التي يحصل عليها الطالب في المقررات التي درسها في جميع الفصول الدراسية التي تابع الدراسة فيها، بعد ضرب كل منهـا بعدد الساعات المعتمـدة للمقرر) على (مجموع عدد الساعات المعتمدة للمقررات التي درسها الطالب في كافة الفصول).

3. لا يدخل المقرر ذو التقدير (P) في حساب المعدل، لأن هذا التقدير يعني النجاح أو الرسوب فقط. وكذلك الأمر في المقررات ذات التقدير (W)، أو (I)، أو (IP) لأن هذه التقديرات تعني وصفاً لوضع الطالب لا أكثر ولا أقـل. ويجري إدخال المقررين ذوي التقديرين (I)، أو (IP)، في حساب المعدل بعد أن يجري تحويل هـذين التقديرين إلى تقديرين نظاميين.