راجع عيادة VIP في جامعة القلمون الخاصة المريض م.ح. العمر 21 سنة لإجراء معالجة تجميلية للأسنان الأمامية، كانت شكوى المريض الرئيسية  لون الأسنان و سوء ارتصاف القواطع الأمامية العلوية بالإضافة إلى كسر في الحد القاطع للثنية اليسرى.

تمت دراسة الحالة سريرياً و شعاعياً مع الاطلاع على رغبة المريض التجميلية. وضعت خطة معالجة تتناسب مع رغبة المريض و المعايير العلمية المتبعة، تبدأ بإجراء تبييض للأسنان ثم إجراء وجوه خزفية للقواطع الأمامية العلوية الأربعة.

أجري التبييض المنزلي باستخدام صفائح التبييض و تطبيق مادة  التبييض حتى الحصول على اللون المرغوب. انتظر مدة ثلاثة أسابيع لضمان الاستقرار اللوني النهائي لمعالجة التبييض.

تألفت المعالجة التعويضية من إجراء وجوه خزفية من نوع e.max press   للقواطع العلوية الأربعة، حيث حضرت القواطع تبعا للمعايير المتبعة في تحضير الوجوه الخزفية و بالاستعانة بالدليل المطاطي المجزأ المصنوع على مثال التشميع التشخيصي.

أخذت الطبعة النهائية بتقنية المرحلة الواحدةOne-stage technique  وباستخدام خيطين للتبعيد Double-core technique، وتم وضع التعويض المؤقت من إكريل داخل فموي بالاستعانة بالدليل المطاطي غير المجزأ بالطريقة المباشرة، حيث تم إلصاقه بطريقة  Spot-etch technique  باستخدام الكمبوزيت السيال .

أخذ اللون النهائي ولون الدعامات بعد التحضير والعلاقة الفكية وطبعة المعكس، وتم إرسالها لمخبري الأسنان لصنع الوجوه الخزفية
تولى العملية د.سامي بسيسو عضو هيئة التدريس في الكلية