إعلانات للطلاب

نود التنويه إلى بعض النقاط المهمة فيما يخص موضوع الحرمان وهي ما يلي :

1- وفق قواعد الاعتماد العلمي الصادرة عن وزارة التعليم العالي : يجب على الطالب تحقيق (85%) من نسبة حضور المحاضرات ، ويحرم الطالب عندما تتجاوز نسبة غيابه (15%).

2- الأسبوع الأول والأخير (15) في الفصل الدراسي الثاني لعام 2016/2017  سيقوم  فريق من غير أعضاء الهيئة التدريسية بتسجيل الحضور والغياب في القاعات.

3- التأخير بالتسجيل لا يعد عذراً مبرراً ، بإستثناء طلبة السنة الأولى (المستجدين) فيعد مبرراً لهم ويبداً تسجيل الحضور والغياب لهم اعتباراً من تاريخ تسجيلهم في الجامعة .

4- لا توجد جهة في الجامعة مخولة بتبرير الغياب إلا في الحالات القهرية ، على أن يقوم الطالب بتقديم تقرير خطي لعميد الكلية يوضح سبب تجاوزه نسبة (15%) مرفقاً بالأدلة التي تثبت ذلك ، فيجوز بموافقة العميد سحب المقرر وبالتالي تغير العلامة من (Z) إلى (W)حيث لا يدخل الأخير في حساب المعدل الفصلي والتراكمي.

رئيس جامعة القلمون

الأستاذ الدكتور نبيل البطل