تؤمــــن جامعة القلمون الخاصة إيمـــــاناً عميــــقاً بمســؤولية الجامعة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية وبالمشاركة فيها، وبأن علاقة الجامعة بالمجتمع المحلي والوطني هي علاقة مشاركة وتفاعل.

الأسس التي ترتكز عليها جامعة القلمون الخاصة في علاقتها بالمجتمع:

1. الانفتاح على المجتمع المحلي والوطني عن طريق:

- تعزيز مفهـوم العمل التشاركي الجماعي الـذي يشــمل طلاب الجامعـة وأعضـاء الهيئة التدريسـية وأفراد المجتمع المحلي.

- رفع سـويـة الوعـي لدى طـلاب الجامعـة بمـا يدور حولهـم من تطـورات فـي المجتمـع وبدورهـم الفاعل فـي هذا التطور.

- تلبية حاجات قطاعات المجتمع المختلفـة في ما يتعلق بالاختصاصات المطلوبة فـي عملية التنمية.

- اسـتشــراف الحاجات المسـتقبلية للمجتمع من اختصـاصـات مرتكــزيـن فـي ذلك علـى الأبــحاث التي تقـوم بهـا الجامعــة، وعلى رصـد ومتابعـة التطورات والاتجاهات العلمية الحديثة.

- توظيـف الطاقات والقـدرات المجتمعية المحليـة والوطنيـة تحت مظلـة الجامعة فـي سـبيل تحقيق التنمية.

- حمـاية التــراث المحلـي والوطنـــي بالتعــاون مع المجتمعات المحلية.

2. تعزيز دور الجامعة فـي نشـــر الثقافــة في المجتمع، وتحســـين نوعية حيـــاة الأفراد فيه.
deratiah-tashjeer