كلية الحقوق والعلوم الانسانية

تهدف كلية الحقوق والعلوم الإنسانية في جامعة القلمون الخاصة إلى الآتي:

أ‌-  إعداد وتخريج أطر مؤهلة معرفياً وعملياً لشغل وظائف في القطاعين العام والخاص، لا سيما في مجال القضاء وسلك المحاماة والإدارة العامة والإستشارات القانونية.

ب‌- إعداد خريجين بما يتناسب مع المدارس القانونية الكبرى في العالم.

ج‌- تأهيل أطر متخصصة وملمة بقضايا المنطقة والعالم وقادرة على التعامل معها بفعالية على أسس معرفية ومهاراتية.

د‌-  رفد سوق العمل بالأطر المتخصصة في مجال العلاقات الدولية، ولاسيما في مجال العمل الدبلوماسي والقنصلي والعمل مع المنظمات الدولية والمؤسسات الإعلامية ومراكز البحوث.

ﻫ- تعميق سياسة البحث العلمي والأدوات المنهجية في مجال المعرفة القانونية بهدف التمكن من تطبيق المنظومة القانونية بكفاءة عالية والإسهام في تطويرها.

و‌- تطوير ثقافة البحث العلمي في مجال العلاقات الدولية.

ز‌- الإسهام في تطوير المؤلفات العلمية الحقوقية وترجمتها، سواء ضمن الكلية ذاتها أم بالتعاون مع كليات  الحقوق والعلوم السياسية وكليات الاعلام  في الجامعات الأخرى.

ح‌- تزويد سوق العمل بكوادر في اختصاصات عدة تعمل وفق حاجاته وبأكبر فاعلية.

ط‌- ربط الكلية بالمجتمع من خلال:

1- إعداد خريجين متميزين في اختصاصات نوعية  عدة يحتاج إليها  المجتمع المحلي والعربي .

2- التعاون مع مؤسسات رسمية وغير رسمية ذات كفاءة بهدف صقل المعرفة القانونية والسياسية العملية للطلبة، وخلق كوادر قادرة على التعاطي مع مختلف الفروع الأخرى من العلوم الإنسانية بأحدث الطرق والأساليب.