كلية العلوم الصحية

1- مخبر الكيمياء الغذائية: يُدرّس فيه الجزء العملي للمقررات الآتية:

مدخل لعلوم الأغذية، علوم الأغذية، مشتقات الحليب والألبان، تحليل الأغذية، الكيمياء الغذائية.

ويحتوي على الأجهزة الآتية:

جهاز استخلاص الألياف، جهاز استخلاص المواد الدسمة، جهاز كلداهل لتقدير البروتين، جهاز قياس اللزوجة للسوائل، جهاز تقدير نقطة تجمد الحليب، جهاز قياس العناصر المعدنية باللهب، جهاز تجفيف تحت التفريغ، جهاز المطياف الضوئي، جهاز تقدير الرطوبة بالأشعة، ريفراكتومتر، مثفلة جربر، أفران تجفيف، مرمدة، حمام مائي، حاضنة ميكروبية، موازيين حساسة، خلاط مغناطيسي مع سخان.

2- مخبر التغذية وتحليل الأغذية: يُدرّس فيه الجزء العملي للمقررات الآتية:

تصنيع الأغذية، التغذية العلاجية، إدارة خدمات تقديم الغذاء، تقييم الصحة الغذائية

- جهاز تحليل بنية الجسم الإلكتروني Electrical Impedance Machine

- موازيين قياس وزن الجسم مع قياس الطول

- فرن تجفيف، موازين عادية وحساسة

- تجهيزات كهربائية لتحضير وطهي الغذاء(خلاطات متنوعة - عجانة- فرامة لحمة- ألة سلق بالبخار – شواية...)

3-  مخبر الأحياء الدقيقة والغذاء: يُدرّس فيه الجزء العملي للمقررات الآتية:

- ميكروبيولوجيا، سلامة الغذاء

ويحتوي على الأجهزة الآتية:

- مجاهر ضوئية، جهاز العد الميكروبي، جهاز ترشيح جرثومي، ميزان حساس، حمام مائي، رجاج أنابيب وأطباق، حاضنة ميكروبية، أوتوكلاف، مجفف، مجموعة زرع لاهوائية، مجانس.

4- مخبر التعويضات السنية 1: يقوم الطلاب  في هذا المخبر بصب الطبعات وتشذيبها، بحيث يقوم بالتشميع والإكساء والتشذيب وصنع الأجهزة المتحركة.

يحتوي المخبرعلى العديد من الأجهزة :( تريمر - هزاز) بالاضافة الى المشامع وقناديل الغاز  والميكروموتورات  وجهاز نسخ آغار لصنع أجهزة الفيتاليوم، كما يحتوي على مرامل وفرن خزف تمكن الطالب من انجاز جميع الاعمال الخزفية،

كما ان المخبر مجهز بجهاز اسقاط. وهو مخصص لطلاب السنتين الأولى والثانية

5- مخبر التعويضات السنية 2: يحتوي هذا المخبر على نفس تجهيزات مخبر التعويضات 1 بالاضافة الى غرفة صب للمعادن تحتوي على أفران احماء وجهازين صب (نصف آلي ) وغرفة لصنع الأجهزة التقويمية تحتوي على أجهزة طبخ اكريل (EVOMAT)  بالاضافة الى تريمر وموتور تلميع بعض التجهيزات المتقدمة من فرن لحقن الخزف ( Hot Press ) لعمل الخزف الخالي من المعدن وجهاز طبخ لأكريل السكب بالاضافة الى مخطط آلي للأجهزة الهيكلية ووصلات الاحكام والتفريز، كما ان المخبر مجهز بجهاز اسقاط. وهو مخصص لطلاب السنتين الثالثة والرابعة