كلية الصيدلة

تتنوع أنشطة الكلية بين تنظيم أيام علمية والمشاركة في المؤتمرات والندوات التخصصية أو استضافتها، والقيام برحلات علمية. ومن أبرز الأنشطة والفعاليات التي نظمتها الكلية أو شاركت فيها:

- إقامة أيام علمية، وموضوعاتها:

* اليوم العلمي الأول: العدّ وحَبّ الشّباب

* اليوم العلمي الثاني: أين نحن من البدانة؟

* اليوم العلمي الثالث: الأدوية النفسية والمخدرات

* اليوم العلمي الرابع: الأدوية النباتية وطب الأعشاب

* اليوم العلمي الخامس: التدخل الغذائي الدوائي

هذا بالإضافة إلى المشاركة في الأيام العلمية الصيدلانية التي تنظمها جهات خارجية.

- تنظيم عدد من  المؤتمرات التخصصية، أهمها المؤتمر الدولي الأول للتعليم والممارسة الصيدلانية PEP.

- تنظيم (سيمينار) بحثي بين كلية الصيدلة بجامعة القلمون الخاصة وجامعة ميتشيغان الأمريكية.

- المشاركة الدورية في مؤتمر الجمعية الطبية السورية الأمريكية SAMS.

- تنظيم دورات تدريبية للطلاب في الولايات المتحدة الأمريكية، وجمهورية مصر العربية.

- تنظيم جولات وزيارات علمية إلى معامل الأدوية في القطر العربي السوري.

- تدريب الطلاب سنوياً في عدد من معامل الأدوية الرائدة في القطر العربي السوري على الصناعة والمراقبة الدوائية.

- إقامة ورشة عمل عن الأخطاء الطبية والصيدلية، وأسس الجودة في الممارسات الصيدلية.

- تنظيم ندوة تخصصية لطلبة الكلية موضوعها "الإعلام والتسويق وفرص ما بعد التخرج".

- افتتاح الكلية المعرض الدوائي الدائم في بهو المختبرات، حيث تُعرض فيه المستحضرات الدوائية المصنَّعة محلياً.

- المشاركة في استقبال الأطفال واليافعين الذين شاركوا في الملتقى التفاعلي My World وطني أحلى، وإقامة نشاطات خاصة بهم في مخابر كلية الصيدلة للتعرف على مهنة الصيدلة.

ومن الجدير بالذكر أن كلية الصيدلة أنشأت الصيدلية الافتراضية ضمن الجامعة، لتعريف الطلاب وتدريبهم بشكل عملي على كيفية إنشاء أقسام صيدلية المجتمع، وترتيب الأدوية فيها، وتصنيفها وفق الشركات الدوائية المحلية والعالمية، وقراءة الوصفات الطبية، وحفظ الأدوية والمستحضرات الصيدلانية، وكيفية إنشاء الملفات الخاصة وتنسيقها.