كلية العلوم التطبيقية

تشمل أنشطة الكلية تنظيم أيام علمية والمشاركة في المؤتمرات والندوات التخصصية أو استضافتها، والقيام برحلات علمية. ومن أبرز أنشطة الكلية خلال الأعوام السابقة:

-  ابتكار فكرة أولمبياد الرياضيات، وتنظيم أولمبياد الرياضيات الأول في سورية في جامعة القلمون تحديداً، وإقامة هذه المسابقات في الجامعة دورياً كل عام، وكان آخرها أولمبياد الرياضيات السابع لعام 2010 بمشاركة 64 طالباً وطالبةً من جميع الكليات.

-  تنظيم اليوم العلمي الأول للحاسوب تحت عنوان "صناعة البرمجيات"، وتنظيم محاضرات وندوات في مجال علوم الحاسوب والبرمجيات.

-  التعاون وتبادل الخبرات مع عدد من الهيئات والجمعيات العلمية، واستضافة أعضاء جمعية المخترعين السوريين في الجامعة، والمشاركة في الاجتماع السادس لجمعية كليات العلوم في الخرطوم.

-  تنظيم رحلات علمية واطلاعية إلى مؤسسات وشركات ومراكز خدمة برمجيات، منها: رحلة إلى مزود خدمة الإنترنت التابع للجمعية العلمية السورية للمعلوماتية، ورحلة إلى الشركة السورية الإيرانية لصناعة السيارات، وزيارة إلى مركز المراقبة والتحكم في مؤسسة مياه محافظة حلب.